Memetik Laba Jual Bibit Jenitri

Ratih Tv Kebumen - Ramainya penjualan biji jenitri yang hingga menembus pasar internasional menjadikan banyak orang tertarik untuk menanam pohon jenitri, kondisi tersebut, menjadikan penjualan bibit jenitri mendapatkan dampak yang baik, hal itu dirasakan oleh ridho tani, permintaan bibit jenitri meningkat.

Kios milik edi sulistiyono, yang beralamat di Desa Karang Kembang RT 07 RW 01 Kecamatan Alian, mendapatkan banyak pesanan bibit jenitri. Suami dari Dahyani ini, mematok harga yang terbilang relatif murah, yaitu untuk jenitri Jatim 150 ribu rupiah dan madura antara 50 hingga 100 ribu rupiah.

Usaha yang sudah berjalan selama 7 tahun ini, juga menjual berbagai macam jenis tanaman. Mulai dari sayur-sayuran, buah-buahan, sampai kayu seperti jati, akasia, albasia, dan lain-lain. Bibit-bibit yang ia jual, didatangkan langsung dari kota asalnya, salaman kabupaten magelang.

Musim kemarau panjang yang sedang terjadi, menjadikan kesulitan bagi bapak berumur 40 tahun ini mendapatkan air untuk menyiram bibit-bibit yang ia jual.(wwn-nvt)