Sosialisasi e-PUPNS Di Kalangan PNS Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Bertempat di ruang Jatijajar Pendopo Rumah Dinas Bupati selasa pagi digelar sosialisasi Pendataan Ulang PNS Elektronik atau e-PUPNS. Dibuka oleh asisten 3 Sekda Kebumen Drs. Dyah Palupi. M.Si mewakili Sekda Kebumen. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 90 peserta yang terdiri dari Kadin, Ka Kantor, Kabag,  Direktur RSUD hingga Camat se-Kabupaten Kebumen.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama 1 hari ini sekaligus merupakan peluncuran E-PUPNS dan dilanjutkan dengan sosialisasi terkait dengan kebijakan  teknis dan diakhiri dengan simulasi E-PUPNS. E-PUPNS ini sudah ke 3 kalinya  digelar, yaitu pada 1977, 2003, dan pada tahun 2015.

Dalam sambuatanya Sekda yang dibacakan oleh asisten 3 Sekda Kebumen Drs. Syah Palupi. M.Si menyampaikan mengingat pentingnya E-PUPNS bagi PNS terutama di Kabupaten Kebumen. Diharapkan para pegawai untuk segera meregistrasi ulang demi keakurasian data bagi PNS yang selama ini kurang diperhatikan. (dar-at-sf)