Pembukaan Workshop Sosialisasi Regulasi Terkait Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Workshop sosialisasi regulasi terkait kerukunan umat beragama di Kabupaten Kebumen, secara resmi dibuka oleh Pejabat Bupati Kebumen, yang dalam kesempatan tersebut  diwakili oleh asisten satu bidang pemerintahan drs. H. Mahmud Fauzi, M. Si.

Workshop yang berlangsung pada selasa pagi ini, diikuti sebanyak 200 orang peserta dari berbagai elemen masyarakat  seperti tokoh agama,  tokoh masyarakat, tokoh pemuda lintas agama, guru, dosen, lembaga swadaa masyarakat,  wartawan,  dan para pegawai dilingkungan kementrian agama di Kabupaten Kebumen.

Kegiatan yang diselnggarakan oleh pusat kerukunan umat beragama Republik Indonesia ini, bertempat diruang Pertemuan Jatijajar Hotel Candisari Karanganyar ini menghadirkan narasumber dari tim dialog center universitas islam negeri sunan kalijaga Yogyakarta.

Maksud dan tujuan diselenggarakannya workshop sosialisasi regulasi terkait kerukunan umat beragama di  Kabupaten Kebumen ini yaitu untuk memberikan pemahaman tentang regulasi terkait dengan kerukunan umat beragama dalam rangka menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia  serta mengembangkan wawasan multikultural kepada seluruh tokoh masyarakat di Kabupaten Kebumen.  (arf-chy)