Rapat Pleno Daftar Pemilih Sementara

Ratih Tv Kebumen - Panitia  Pemilihan Kecamatan (PPK) Buluspesantren, Senin malam (31/8) melaksanakan rapat pleno penentapan Daftar Pemilihan Sementara (DPS),  serta dihadiri oleh Muspika dan Panwascam.

Berbagai tahapan pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kebumen yang dilakukan secara serentak pada 9 Desember 2015 mendatang, saat ini sudah dilaksanakan, salah satunya yang dilakukan oleh PPK Buluspesantren dengan dilaksankannya rapat pleno penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS), pada Senin malam (31/8) dipendopo Kecamatan setempat.

Pada rapat pleno ini dihadiri oleh Muspika,  Panwascam, dan seluruh anggota PPK serta PPS dari 21 desa se-Kecamatan Buluspesantren. Dari rapat pleno tersebut dihasilkan jumlah pemilih laki-laki sebanyak 23.481, perempuan 23.231 dengan jumlah keseluruhan DPS menjadi 46.712 pemilih di Kecamatan Buluspesantren.

Dari sejumlah data pemilih tersebut kedepan masih akan dilakukan proses pada tahapan berikutnya, yakni guna menghasilkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang akan dijadikan sebagai dasar KPU untuk melaksanakan pemilihan Cabup-Cawabup Kebumen.

Diakhir rapat pleno ini, dilakukan penandatanganan berita acara penetapan oleh Ketua PPK, dan dilanjutkan dengan pemberian hasil rapat pleno DPS kepada ketua Panwascam Buluspesantren.(pyt)