PMI Bantu 100 Tangki Air Bersih

KEBUMEN – PMI Kebumen di musim kemarau ini menyiapkan bantuan 100 tangki air ke lokasi kekeringan di sejumlah desa. Bantuan air bersih diprioritaskan kepada warga di daerah dataran tinggi sangat memerlukan.

Wakil Ketua PMI Kebumen Bidang Penanggulangan Bencana Ahmad Syahli Syam kemarin mengatakan, pihaknya telah diundang Rapat Koordinasi dengan Pejabat Bupati Kebumen M Arief Irwanto beberapa waktu lalu.

Pada intinya semua pihak, termasuk PMI, diminta ikut berpartisipasi mengatasi kesulitan air bersih dengan mengirimkan bantuan. Menurut Ahmad Syahli, PMI telah meluncurkan bantuan 10 mobil tangki air bersih beberapa waktu lalu. Selanjutnya, bersama BPBD Kebumen PMI akan mengirimkan sebanyak 40 mobil tangki air bersih.

Bila masyarakat di dataran tinggi masih membutuhkan akan dikirim lagi sebanyak 50 tangki air bersih. “Kami bersama pengurus sepakat menyediakan dana bantuan bencana sebagian kita alihkan ke bantuan air bersih.

Bila hujan belum juga turun dan kebutuhan air masih banyak, kami akan minta bantuan ke PMI Provinsi Jateng untuk bisa meminjamkan mobil tangki,”jelas Sahli. Menurut Pejabat Bupati Kebumen, M Arief Irwanto, kondisi kekeringan di Kebumen memerlukan perhatian dan kepedulian semua pihak. (B3-52)

sumber : suaramerdeka.com