Peringati Hari Kartini, Polwan Sat Lantas Kebumen Bagi Bagi Bunga Kepada Pengguna Jalan

KEBUMEN– Memperingati hari Kartini para anggota polwan dari Sat Lantas Polres Kebumen melakukan aksi simpatik dengan membagi-bagikan bunga serta melakukan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada para pengguna jalan.

Sebelumnya  para anggota Polwan ini melakukan pengamanan acara peringatan hari Kartini  yang dipusatkan di Pendopo Kabupaten Kebumen yang juga turut dihadiri Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono, SIK. MSi beserta Ibu Tati Trisasono.

Kasat Lantas Polres Kebumen AKP Catur C. Wibowo, SIK. MH. mengatakan para anggota polwan ini sengaja di tugaskan untuk melakukan pengamanan di Pendopo Kabupaten sebagai bagian dari peringatan hari kartini yang merupakan pelopor emansipasi wanita Indonesia.

Ini sebagai bagian dari bentuk emansipasi ( para polwan) dalam rangka peringatan hari Kartini, sehingga khusus hari ini yang melakukan tugas pengamanan adalah para anggota Polwan “, jelas AKP Catur.

sumber : http://satlantaskebumen.com