Pj Bupati, Rakor Terkait Bumbung Kemanusiaan

Ratih Tv Kebumen - Berkait himbauan dari Pemkab Kebumen kepada seluruh sekolah di Kabupaten Kebumen untuk memberikan kepedulian berupa air bersih dengan cara gerakan bumbung kemanusiaan untuk beberapa wilayah terdampak kekeringan di Kabupaten Kebumen, penjabat Bupati Kebumen Drs.H. Arif Irwanto, M.Si Selasa siang melakukan rapat koordinasi dengan kepala UPTD Dikpora Kecamatan, Kepala Sekolah, SMP SMA, SMK, Negeri se Kabupaten Kebumen.

Didampingi Sekda Kebumen H Adi Pandoyo, SH.M.Si, Kadinas Dikpora H Ahmad Udjang Sugiono, Kepala Dinkes Dr.Hj. Rini Kristiani, Mkes dan Asisten 2 Sekda Ir. Tri Haryono rapat koordinasi ini dilaksanakan di ruang rapat bupati di gedung F.

Dalam pidato pengarahanya Pj Bupati mengajak semua UPTD Dikpora dan seluruh kepala sekolah untuk  turut membantu menangani kekringan di Kabupaten Kebumen yang terjadi di 85 Desa yang tersebar di 18 Kecamatan di Kabupaten Kebumen dengan gerakan bumbung kemanusiaan, dimana bantuan uang tersebut akan digunakan untuk pembelian air bersih.

Lebih jauh Pj Bupati juga mengingatkan seluruh PNS yang hadir, bahwa di 9 Desember mendatang Kabupaten Kebumen akan mengadakan agenda besar berupa Pemilukada, maka diharapkan kenetralan mereka dalam pemilukada tersebut.(dar-tin)