Pembukaan Pesta Rakyat Oleh Gubernur

Ratih Tv Kebumen -Provinsi Jawa Tengah menggelar pesta rakyat dalam rangka hari jadinya yang ke 65. Salah satunya dengan mengadakan pameran pesona produk unggulan dari masing-masing kebupaten, kota se Jateng, yang diadakan di Gor Satria Purwokerto.

Salah satu bentuk peringatan hari jadi Provinsi Jawa Tengah yang ke 65, pemerintah pemarintah jawa tengah bersama dengan jajarannya menggelar pesta rakyat, salah satunya dalam bentuk  pameran pesona produk unggulan dari masing-masing kota se Jawa Tengah.

Kegiatan pameran ini dimulai sejak tanggal 21-23 agustus 2015 ini, pembukaan pameran diawali dengan pengguntingan rangkaian bunga oleh Isteri Gubernur Jawa Tengah, dan dilanjutkan dengan peninjauan oleh Ganjar Pranowo selaku Gubernur, ke masing-masing stand yang mengikuti pameran tersebut.

Sebanyak 35 Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah ikuti pameran tersebut, dengan menyajikan berbagai produk unggulan dari daerah masing-masing. Seperti Kabupaten Kebumen yang menyajikan khas batiknya, jenitri, batu akik serta produk kerajinan lainnya.

Pameran yang bertempat di Gor Satria Purwokerto, Banyumas ini, selain untuk memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah, juga sebagai salah satu cara untuk meningkatkan perekonomian setiap daerah, dengan cara meningkatkan kualitas produk-produk unggulannya.(ant/ryd)