Tebar Bonus Bonus, Target Kebumen 10 Besar

KEBUMEN- Kebumen hanya menargetkan masuk 10 besar dalam ajang Pekan Olahraga Wilayah Kedu Pekalongan dan Banyumas (Porwil Dulongmas) III Tahun 2015 yang digelar di Kota Magelang 21-13 Agustus 2015.

Target tidak muluk-muluk itu mengingat dari 32 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, Kebumen hanya mengikuti 20 cabor. "Targetnya masuk 10 besar dengan target perolehan medali sebanyak 8 emas, 5 perak, dan 3 perunggu," terang Ketua Umum Pengurus KONI Kabupaten Kebumen H Khayub M Lutfi seusai pelepasan kontingen Kebumen di pendapa rumah dinas Bupati Kebumen, Kamis (20/8/2015).

Harapannya medali diperoleh dari cabang olahraga (cabor) judo, tinju, bulutangkis, pencak silat, dan taekwondo. Untuk mendorong semangat atlet dan pelatih meraih prestasi tertinggi, KONI Kebumen menyediakan bonus Rp 10 juta bagi atlet peraih medali emas, Rp 5 juta untuk atlet yang meraih medali perak, dan Rp 3 juta untuk yang meraih medali perunggu.

Bonus Rp 5 juta juga akan diberikan kepada pelatih yang atletnya meraih medali emas, Rp 3 juta untuk pelatih yang atletnya meraih perak, serta Rp 1 juta untuk pelatih yang atletnya meraih medali perunggu. (Suk) (KRjogja.com)