Pemanfaatan Jerami Sebagai Pakan Sapi

Ratih Tv Kebumen - Jerami yang sudah tidak terpakai dimanfaatkan sebagai pakan ternak sapi oleh Sukaryo, warga Desa Watulawang Kecamatan Pejagoan, ia harus keluar kecamatan untuk mencari jerami,  karena daerahnya yang berbukit.

Sukaryo 48 tahun warga Desa Watulawang Kecamatan Pejagoan, setiap tahunnya ketika musim panen harus berkeliling beberapa daerah, seperti Kedawung,  Kebulusan, Pejagoan dan Karanganyar, untuk mencari jerami yang nantinya  akan digunakan untuk makan ternak sapi.

Ditempat Sukaryo tidak terdapat jerami karena letak daerah yang berbukit, memaksa warga desa watulawang untuk mencari jerami di luar kecamatan, kegiatan semacam ini biasanya dilakukan 10 hari sekali, setiap harinya Sukaryo dan  4 temannya dapat menghasilkan 200 ikat jerami, yang nantinya akan digunakan untuk makan ternak sendiri atau dijual kepada warga sekitarnya seharga 13 ribu rupiah per ikat.(GFR-WWN)