Persiapan Karnaval Kecamatan Kutowinangun

Ratih Tv Kebumen - Semarak karnaval kemerdekaan tidak hanya digelar di tingkat Kabupaten, namun juga ditingkat Kecamatan, salah satunya adalah Kecamatan Kutowinangun, dalam rangka menyambut hari ulang tahun republik indonesia ke 70, Selasa siang ini menggelar karnaval kemerdekaan.

Acara yang melibatkan semua pihak di Kecamatan Kutowinangun, mulai dari paguyuban, RT  sampai instansi yang ada, ikut serta dalam karnaval tersebut, berbagai persiapan dilakukan, begitu juga yang dilakukan oleh SMK Muhammadiyah Kutowinangun.

Dalam karnaval kali ini, SMK Muhammadiyah Kutowinangun melibatkan semua siswa-siswaanya, 6 mobil yang di dekor dengan bentuk yaitu Bhinneka Tunggal Ika, suntikan narkoba mewakili IPM (Ikatan Pelajar Muhammadiyah) SMK Muhammadiyah Kutowinangun, panel surya dari jurusan audio video, busi raksasa dari jurusan teknik kendaraan ringan dan teknik auto tronik, dari teknik sepeda motor dengan bentuk motor, dan bentuk bank mini dari akuntansi, sedangkan 29 yang ada dipersiapkan untuk mengikuti karnaval tersebut dengan berjalan kaki.

Selain itu juga smk ini mempersiapkan pagelaran gamelan untuk menyambut rombongan karnaval yang melalui kawasan sekolah.(wwn/nvt)