Upacara Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah Ke 65 di Lampangan Simpang Lima Semarang

Upacara bendera memperingati hari jadi Provinsi Jawa Tengah yang ke 65 diselenggarakan, upacara yang digelar pada 15 agustus 2015 ini, sekaligus juga sebagai upacara peringatan HUT RI ke 70.

Dalam upacara yang digelar di Lapangan Simpang Lima Semarang ini, Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo S.H  bertindak sebagai Inspektur upacara, dan bertindak sebagai pemimpin upacara kali ini, adalah Setda Kebumen , H. Adi Pandoyo S.H M.Si.

Pada acara yang dihadiri oleh Gubernur, wakil Gubernur, Kapolda,  Pangdam, Bupati dan Pj Bupati se Jawa Tengah ini, juga diumumkan pemenang-pemenang lomba dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Jawa Tengah, dalam kesempatan ini, Kabupaten Kebumen mendapatkan juara 1 Jateng penghemat energy, yang diterima oleh Pj Bupati Kebumen Drs. Arif Irwanto M.Si, selain itu, kebumen juga mendapatkan juara 1 lomba kelompok tani ternak berprestasi kategori kelompok sapi potong, yang diterima langsung oleh ketua kelompok tani kebumen.