Baznas Kabupaten Kebumen Berikan Dana Stimulan Bedah Rumah

Ratih Tv Kebumen - Baznas Kabupaten Kebumen kembali mentashorufkan dana stimulan untuk bedah rumah bagi rumah tangga miskin. Untuk kali ini yang mendapatkan dana bedah rumah adalah Pajo warga RT : 07 RW : 02 Dukuh Banjaran dan Amin warga RT : 03  RW 1  Dukuh Sidomangu. Keduanya warga Desa Kabekelan, Kecamatan Prembun. Masing-masing mendapatkan dana stimulan bedah rumah sebesar 5 juta rupiah.

Bantuan disampaikan oleh ketua Baznas Kabupaten Kebumen drh.H. Djatmiko. Hadir dalam penyerahan tersebut Kepala Desa Kabekelan Paryono dan panitia pembangunan rumah tidak layak huni. Selanjutnya dana akan dikelola oleh panitia pembangun rumah tidak layak huni. Ketua Baznas berharap kepada masyarakat yang kurang beruntung agar membuat proposal melalui desa dan jika memenuhi syarat dan telah di survey, maka Baznas akan segera membantu. Namun bantuan ini sifatnya hanya stimulan (pancingan ) untuk itu bantuan dan partisipasi masyarakat sekitar sangat dibutuhkan. Selain itu diharapkan rumah yang akan dibedah adalah milik sendiri, sehingga kedepannya tidak ada masalah.(rtn)