Silaturakhim Ulama Dan Umaro Desa Ambal Kliwonan

Ratih Tv Kebumen - Untuk tetap menjaga tali silaturakhim antara ulama dan umaro di Kecamatan Ambal. Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dan PAC Muslimat NU Kecamatan Ambal, mengadakan pengajian sekaligus silaturakhim ulama dan umaro, pada Senin pagi, dan acara ini sekaligus untuk menyambut hari jadi ke-70 Indonesia.

Bertempat di halaman Balai Desa Ambal Kliwonan, acara dihadiri sekitar 3.700 tamu undangan, terdiri atas Pejabat Dinas Kecamatan Ambal, Kapolsek, Koramil, Ulama Umaro, Kepala Sekolah se-Kecamatan Ambal, PAC Muslimat NU dan masyarakat Kecamatan Ambal.

Turut hadir pula bapak Drs. Laude Haslan selaku Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan yang mewakili Penjabat Bupati yang berhalangan hadir.

Acara ini selain bertujuan untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT, juga untuk menciptakan keharmonisan antara Ulama dan Umaro serta masyarakat untuk mensirnegikan program kerja pemeritah guna menciptakan kesejahteraan bersama.

Acara juga dimeriahkan oleh grup rebana Al Hidayah Ambal Kliwonan, dan dilantunkan ayat-ayat suci al-quran oleh Ibu Haryaningsih S.Pd.I, beliau merupakan Juara 1 lomba Qiroah tingkat Provinsi Republik Radio Indonesia.

Diakhir acara disampaikan tausyah dengan mengundang Gus Arifin dari Nambangan Purworejo, yang menyampaikan Hikmah Dalam Menjalin Hubungan Silaturahmi Antara Ulama Dan Umaro.(gf-ant)