Ritual Tahunan Memperingati Hari Kemerdekaan

Ratih Tv Kebumen - Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 tahun memang masih enam hari lagi. Namun euforia perayaan sudah terasa diberbagai wilayah Kabupaten Kebumen. Kegiatan seperti membersihkan dan menghias lingkungan dengan pernak-pernik hari Kemerdekaan sudah banyak dilakukan warga di Kabupaten Kebumen. Selain itu, berbagai perlombaan di lingkungan RT atau RW juga sudah mulai banyak dilaksanakan, hal ini juga dilakukan oleh perkumpulan Ibu-Ibu PKK yang berada di Desa Kutosari RT 7 RW 2 Kebumen.

Perlombaan seperti ini sudah menjadi agenda wajib setiap tahunnya, ada beberapa perlombaan yang dilakukan, kemarin pada tanggal 9 Agustus 2015. Diantaranya adalah lomba menghias nasi kuning dengan biaya maksimal 20 ribu dan lomba MC.

Acara tersebut diikuti oleh angota Ibu-Ibu PKK dari RT 7 RW 2 Desa Kutosari, dari setiap dasawisma (10 rumah) mengirimkan masing-masing 2 peserta untuk 2 kategori perlombaan, yaitu kategori lomba menghias nasi kuning dan MC.

Perlombaan tersebut dilaksanakan di rumah ketua RT setempat. Selain untuk memperingati hut RI yang ke-70. Acara tersebut juga bertujuan untuk menjalin persahabatan antar warga dan melatih keterampilan dari perlombaan yang telah dilakukan.

Diharapkan dapat meningkatkan kepandaian, keterampilan, dan kepercayaan diri untuk tampil di depan umum khususnya untuk Ibu-Ibu anggota PKK di RT 7 RW 2 Desa Kutosari Kebumen.(wg-ryd)