Silaturahmi Sekaligus Galang Dana Buat PAUD

KEBUMEN (KRjogja.com) - Tidak seperti silaturahmi di tempat lain, di RW 02 Desa Kutosari, Kecamatan/Kabupaten Kebumen, silaturahmi digelar sekaligus untuk menggalang swadaya pembangunan gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Silaturahmi diikuti hampir semua warga di gedung PAUD 'Permata Bunda' RW 02 Desa Kutosari yang belum ada temboknya, Minggu (2/9). Dari kotak yang diputar terkumpul Rp 1,6 juta lebih. Dana tersebut bentuk kepedulian warga terhadap proses pembangunan gedung PAUD yang belum selesai.

Meski belum selesai, PAUD 'Permata Bunda' sudah aktif menempati gedung itu sejak tiga tahun lalu. Jumlah peserta PAUD, puluhan anak yang berasal dari RW 02 maupun dari luar RW 02.

Menurut ketua penyelenggara, Dra Halimah Nurhayati, swadaya masyarakat tidak hanya dalam pembangunan gedungnya, namun juga kebutuhan alat permainan edukatif (APE).

"Selain uang, masyarakat juga membantu material yang dibutuhkan. Selain itu dibantu Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Namun sampai sekarang belum jadi seratus persen sehingga kami terus menggalang dana swadaya masyarakat," jelas Halimah yang juga anggota DPRD Kebumen.

Gedung PAUD dibangun di atas tanah desa. Jika sudah jadi, selain untuk PAUD, bakal difungsikan sebagai gedung serbaguna yang bisa dipakai untuk berbagai kegiatan warga.(Suk)