Sepuluh Panggung Hiburan, Bakal Ramaikan 17 an di Kota Kebumen

Kebumenkab.go.id,  Memperingati Hari Ulang Tahun Ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), kota Kebumen  akan diramaikan dengan sepuluh panggung hiburan di seputaran alun-alun dan beberapa titik strategis . Demikian juga pawai pembangunan mulai dipersiapkan sebagai acara tahunan yang mencitrakan semangat kemerdekaan.

Hal tersebut mengemuka saat rapat panitia HUT Proklamasi Tingkat Kabupaten  Kebumen di ruang Jatijajar kompek rumah dinas bupati.  (4/8/2015).

Hadir dan memimpin langsung rapat Ketua Umum, Adi Pandoyo, yang di ikuti seluruh perwakilan seksi-seksi.

Adi Pandoyo yang juga Sekda Pemkab Kebumen mengatakan, selain sebagai simbol aktualisasi kemerdekaan, panggung hiburan dan pawai pembangunan diselenggarakan dengan tujuan memberikan hiburan, sarana promosi, dan informasi bagi masyarakat serta memberikan kesempatan bagi pelaku usaha kecil untuk berjualan.

Kegiatan lain yang direncanakan di antaranya , Bakti sosial berupa pengobatan gratis, donor darah, dan droping air serta tasyakuran. Sedangkan puncak acara berupa upacara detik-detik proklamasi tanggal 17 di alun-alun kebumen.  Dan  acara peringatan kemerdekaan tahun ini akan mengangkat tema “Ayo Kerja”, kata dia. (Kin)