H + 4 Lebaran, Kedungbener dan Gombong Padat

Kebumenkab.go.id, - Hari ke empat Lebaran, arus mudik kendaraan di pertigaan Kedungbener, Kebumen, kendaraan padat dan ekor mencapai desa Pekunden, Kutowinangun berkisar tiga kilo meter.

Triyono, anggota ORARI Lokal Kebumen melaporkan kondisi arus mudik, atas pantaun dari Prembun sampai Kebumen.

Triyono menyarankan untuk mengindari kemacetan di Kedungbener, kendaraan yang akan melintas jalur Kebumen, untuk mengambil alternative di pertigaan Kambalan Kutowinangun belok ke kiri, menuju Ambal dan ke barat sampai petanahan atau melanjutkan ke Puring, baru belok barat menuju Gombong.

Sedangkan di depan RSUD Soedirman, jalan lingar selatan, Kebumen. Kendaraan padat merayap, kecepatan antara 20-30 km. dan dominasi kendaraan roda 2 dan 4.

Di Gombong, Handono, Relawan RAPI melaporkan kendaraan padat merayap, demikian juga di Posko PMI desa Tunjungseto Kutowinangun, lalu lintas dari arah barat maupun timur kecepatan rata-rata 40-50 km. (Kin)