Puluhan Guru Melukis di Car Free Day

KEBUMEN (kebumenekspres.com)- Ada yang berbeda pada acara Hari Bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day) di Alun-alun Kebumen, Minggu (15/11/2015) pagi. Pasalnya, disaat bersamaan terdapat puluhan guru mengikuti lomba melukis dalam rangka memeriahkan HUT ke-70 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) tahun 2015.

Wakil Ketua PGRI Kabupaten Kebumen, Eko Sajarwo, mengatakan lomba lukis tersebut diikuti oleh anggota PGRI yang mengajar dari tingkat SD hingga SLTA. Yang masing-masing kecamatan mengirimkan perwakilannya minimal dua orang.

"Bukan hanya untuk guru senin rupa, tetapi juga dari guru kelas yang mengajar di SD," kata Eko Sajarwo, di lokasi lomba yang dipusatkan di sekitar Videotron kepada kebumenekspres.com, kemarin.

Lomba yang membebaskan peserta menggunakan media lukis itu mengangkat tema pengembangan karakter dan kebudayaan. "Kita sengaja dilakukan di acara Car Free Day, biar masyarakat tahu kalau guru tidak hanya sekedar mengajar di kelas. Tapi juga dapat berkarya seperti melukis ini," ujarnya.

Adapun hasil lomba lukis akan dipamerkan pada pameran lukisan Laku Guru bersama hasil karya seni rupa UNY di Gedung PGRI Kebumen mulai 16-21 November 2015. "Hasil pameran ini juga dapat digunakan untuk angka kredit kenaikan pangkat bagi guru," imbuhnya.

Tak hanya lomba lukis dan pameran lukisan, berbagai rangkaian kegiatan digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-70 PGRI. Yaitu mulai lomba tenis meja, bulu tangkis, futsal, bola voli, pembelajaran kreatifitas guru hingga lomba nyanyi tunggal. Serta, puncaknya upacara dan resepsi pada 25 November di Pantai Suwuk. "Kita sengaja acara puncak kita pusatkan disana, sebagai usaha mengenalkan obyek wisata kepada guru dan masyarakat," tutupnya.(ori)

sumber : kebumenekspres.com