Taruna-Praja Jadi Guru SD Sehari di Kebumen

KEBUMEN,  – Para taruna dan praja serta mahasiswa peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda(Latsitarda) Nusantara XXXV/2015 di Kebumen menggelar kegiatan bertajuk join teaching di lima Sekolah Dasar (SD) yang tersebar di lima kecamatan di Kebumen. Dalam kegiatan itu, para taruna TNI, Akpol, praja IPDN dan mahasiswa mendapatkan kesempatan menjadi guru SD selama sehari.

Seperti terlihat di SD Negeri Ampelsari, Kecamatan Petanahan, Kebumen, baru-baru ini. Para peserta didik tampak cukup antusias saat diajar oleh para taruna maupun praja serta mahasiswa. Kegiatan belajar tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga dilakukan dengan metode permainan di luar ruangan.

Selain materi pelajaran sekolah, para taruna maupun praja juga memberikan motivasi kepada siswa dari pedesaan untuk tidak takut bercita-cita besar. Tetapi cita-cita itu bisa diwujudkan dengan cara bekerja keras. Salah satunya, dengan giat belajar.
(Supriyanto/ CN40/ SM Network)suaramerdeka.com