Pendapatan Penjual Bambu Meningkat

Ratih Tv Kebumen - Memasuki musim penghujan pedagang bambu di dukuh Rendeng Desa Sidomulyo RT 1 RW 03 Kecamatan Petanahan menerima pendapatan yang lebih dibanding pendapatan di musim kemarau. Salah satu pedagang yakni Wijiyanto mengaku permintaan bambu ini kebanyakan dari pada pengrajin camping atau tudung.

Sejak 3 (tiga) tahun berjualan bambu tiap kali musim penghujan tiba permintaan bambu pasti meningkat. Untuk itu lelaki 30 tahun ini sudah mengantisipasi dengan membeli bambu dari daerah Peniron, Wadaslintang dan Karangsambung.

Memasuki musim penghujan permintaan bambu mencapai 50 batang per hari. Sedangkan musim kemarau hanya 25 batang per hari. satu batang dijual dengan harga Rp 9.000,- . Dalam satu batang terdapat 12 ruas, sedangkan satu ruas ia jual dengan harga Rp 700,-  hingga Rp 3.000,- per batang.

bambu.png pengumuman calon pemenang rud 2015.pdf