Pantai Suwuk Obwis Terfavorit di Kebumen

KEBUMEN  - Bagi masyarakat Kabupaten Kebumen, berkunjung ke pantai di masa Lebaran merupakan tradisi setelah bersilaturahmi ke sanak saudara. Tidak mengherankan jika semua pantai dipadati pengunjung. Kini yang paling banyak dikunjungi, Pantai Suwuk di Kecamatan Puring.

Pantai Suwuk yang terus dibenahi menjadi objek wisata baru yang menyita perhatian karena lokasinya berada persis di pinggir jalan raya sehingga mudah dijangkau. Pemandangannya pun cukup indah. Selain pantai yang rindang oleh berbagai jenis tanaman, wisatawan juga bisa menikmati panorama pegunungan kapur serta muara sungai sambil memancing.

Pantai Suwuk juga dilengkapi kebun binatang mini meski koleksi satwanya masih terbatas. Arena permainan serta kolam renang anak-anak yang dibuat dengan terpal, ikut menjadi daya tarik bagi anak-anak. Aktivitas nelayan di tengah laut juga bisa dilihat dengan jelas dari Pantai Suwuk.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen Drs Hery Setyanto, selama 10 Lebaran dari 19-28 Agustus 2012, Pantai Suwuk dikunjungi tidak kurang dari 90 ribu wisatawan.

Masyarakat yang pergi ke pantai, tidak peduli tua, muda atau balita. Juga jenis kelamin maupun status sosial. Alat transportasi yang digunakan, dari sepeda, sepeda motor, becak, dokar, gerobak, truk hingga mobil mewah.

Selama nikmati pantai, anak-anak begitu gembira bermain pasir. Bahkan tidak sedikit wisatawan yang nekat mandi laut. Mereka bercanda dengan ombak besar. Padahal telah terpampang pengumuman larangan mandi laut.

Keramaian pantai selama Lebaran memberi keuntungan semua pedagang. Tidak terkecuali pedagang tas kresek yang laris dibeli pengunjung untuk membungkus sandal, sepatu atau baju, agar tidak basah. Keuntungan juga didapat oleh penyedia jasa kuda tunggang. Sekali naik kuda, ongkosnya Rp 5 ribu untuk jarak sekitar 100 meter pulang balik. (Suk)(KRjogja.com)

141064.jpg mohon pengumuman lelang6_website (1).pdf Mohon Pengumuman E-Proc Gab.pdf mohon pengumuman lelang7_website.pdf