Silaturahmi dan Peningkatan SDM Koprasi

Ratih TV - Para pelaku Koprasi di Kebumen selasa pagi menggelar Silaturahmi bekerja sama dengan Politehnik Darmapatria Kebumen. Silaturahni yang di gelar di Kampus Politehnik Darmapatria Kebumen ini juga menjadi semacam tanda mulai di bangunya kerjasama antara Dinas Koprasi dan UMKM Kebumen dengan politehnik Darmapatria. Seperti disampaikan Kepala Dinas Koprasi dan UMKM Kabupaten Kebumen Drs Joko Sutrisno bahwa masih banyak para pengurus koprasi ataupun pelaku koprasi yang belum memiliki SDM yang cukup.

Hal itu kemudian juga berdampak pada kondisi perkoprasian di Kabupaten Kebumen, dimana dari 480 Koprasi Kebumen hanya 68% saja yang masuk Kategori koprasi sehat. Padahal semestinya minimal bisa mencapai 75%. Untuk meningkatkan SDM para pengurus koprasi maupun pelaku koprasi di sebuah Kerjasama di Gagas. Dimana para pengurus koprasi meningkatkan potensinya di Politehnik Darmapatria Kabupaten Kebumen.

silaturrahmi.png