HPN, Wartawan Kebumen Ziarah ke Makam Tokoh Pers

KEBUMEN, – Dalam rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2015, para wartawan di Kabupaten Kebumen melakukan ziarah ke makam para tokoh pers dan wartawan yang telah meninggal dunia, Rabu (18/2). Ziarah diawali ke makam almarhum Goenawan Efendi wartawan Suara Merdeka di di TPU Desa Kedawung, Kecamatan Pejagoan. Selanjutnya, rombongan ziarah yang dipimpin oleh Ketua PWI Perwakilan Jateng IV Komper Wardopo berziarah ke makam Ludiyo di Kecamatan Puring dan terakhir ziarah ke makam R Roendhayat wartawan Kedaulatan Rakyat di Purwogondo, Kuwarasan.

Ziarah juga diikuti oleh Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen Drajat Triwibowo bersama jajarannya serta para wartawan  baik cetak maupun elektronik. “Ziarah ke makam wartawan senior ini untuk mendoakan sekaligus untuk meneruskan perjuangan almarhum di bidang jurnalistik,” ujar Komper Wardopo Ketua PWI Perwakilan Jateng IV di sela-sela acara.

Bagus Sukmawan Koordinator PWI Kebumen mengatakan, agenda lain peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2015 adalah bakti sosial pengobatan gratis dan pemberian bantuan paket sembako bagi masyarakat miskin yang dipusatkan di Balai Kelurahan Kebumen, Sabtu (21/2) besok. Acara lain adalah resepsi HPN sekaligus sarasehan yang mengangkat tema “Pers, Politik Lokal dan Pilkada 2015, Mewujudkan Pilkada Jujur Adil dan Bermartabat,” pada Rabu (25/2) mendatang.
(Supriyanto/ CN40/ SM Network) suaramerdeka.com