Jalan Sehat Hari Koperasi dan Keluarga Nasional

KEBUMEN - Peserta Jalan sehat dalam rangka memperingati hari koperasi yang ke 66 dan hari keluarga nasional  yang ke XX tahun 2013 Jum'at (28/6), dilepas oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi. Acara pelepasan dihadiri oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Kepala SKPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Kebumen,  Ketua Dekopinda Kabupaten Kebumen, dengan jumlah peserta 4.000 peserta jalan sehat.

Dalam laporan ketua penyelenggara yang disampaikan oleh ketua Panitia Hari Koperasi yang ke 66 dan Hari keluarga Nasional ke 20 tahun 2013 Ngadiso SE menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan jalan sehat ini dalam rangka untuk menanamkan nilai kebersamaan, kesetiakawanan dan mendorong niilai-nilai gotong royong. Rute jalan sehat yang dimulai dari depan pendopo rumah dinas bupati kebumen, ke barat-ke Selatan belok ke timur sampai tugu lawet - belok kiri jalan kusuma - belok Jl HM Sarbini ke barat - PLN lama belok kiri - Finish di depan Pendopo rumah dinas Bupati Kebumen.

Bupati Kebumen dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah kabupaten Kebumen menyampaikan bahwa  dengan adanya kegiatan jalan sehat ini diharapkan akan semakin meningkatkan komitmen kita untuk membangun daerah, 495 koperasi yang ada di kabupaten Kebumen dapat aktif, sehat, maju dan berkembang untuk kesejahteraan bersama, dan tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat.(admin kominfo)