Jadilah Wartawan yang Sehat

KEBUMEN  - Kabag Humas dan Protokol Setda Kebumen, Drajat Triwibowo, mengajak wartawan dalam menjalankan perannya, bisa mencontoh empat sifat Nabi Muhammad SAW yakni shiddiq, amanah, tabligh, dan fathonah. Dengan begitu menghasilkan jurnalisme yang sehat dan damai.

"Berita yang disajikan sudah seharusnya berdasarkan kebenaran (shiddiq), dan bisa dipercaya (amanah)," jelas Drajat Triwibowo dalam tasyakuran Hari Pers Nasional (HPN) 2015 di Balai Wartawan Kebumen, Senin (09/02/2015).

Hadir dalam tasyakuran yang berlangsung sederhana, Asisten 1 Sekda Kebumen Mahfud Fauzi dan sejumlah pejabat Pemkab Kebumen, Kasubag Humas Polres Kebumen AKP Wasidi, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jateng IV Komper Wardopo, serta wartawan media cetak dan elektronik.

Menurut Wardopo, HPN harus menjadi momentum untuk mempererat hubungan baik antara pers, pemerintah daerah, dan stakeholders. "Peringatan HPN tidak lain untuk meningkatkan semangat dalam menjalankan peran dan fungsi pers dengan dilandasi kode etik jurnalistik," tandasnya. (Suk)(KRjogja.com)