Berbagai Lomba Meriahkan HUT SMPN I Kebumen

KEBUMEN-Berbagai lomba meriahkan Hari Ulang Tahun(HUT) SMP NegeriI Kebumen ke-69 pada tahun 2015 yang diperingati setiap tanggal i Februari. Sejumlah jenis lomba yang digelar diantaranya lomba mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, Story Telling, Menyanyi Tunggal, Sesorah, dan Cerita Legenda Kebumen. Kegiatan yang dilaksanakan dilingkungan SMP Negeri I Kebumen tersebut, diikuti oleh sekitar 400 peserta yang merupakan perwakilan dari SD/MI se Kabupaten Kebumen.

Pada kegiatan lomba HUT SMP Negeri I Kebumen tahun ini, juara umumnya diraih oleh SD Negeri I Kebumen. Pasalnya sekolah tersebut berhasil memborong juara dari berbagai jenis kegiatan yang diperlombakan. Diantara sejumlah lomba yang juaranya berhasil disabet SD Negeri I Kebumen antara lain, lomba Matematika, Menyanyi Tunggal, Sesorah, Cerita Legenda, dan Story Telling.

“Bagi juara umum kegiatan lomba HUT SMP Negeri I Kebumen ke-69 ini, kita sediakan hadiah trophy dan uang pembinaan serta piagam.Pada rangkaian HUT sekolah tahun ini kita juga mengadakan kegiatan jalan sehat bagi para siswa dengan ratusan doorprize,” kata Kepala SMP Negeri I Kebumen, Ari Sulistiowati SPd MPd, Selasa(3/2) kemarin.

Selain mengadakan kegiatan lomba untuk siswa SD/MI seKabupaten Kebumen, pihak sekolah juga mengadakan lomba-lomba untuk siswa-siswi dan guru intern SMP Negeri I Kebumen. Berbagai perlombaan untuk kalangan siswa diantaranya, lomba Kebersihan antar kelas, lomba paduan suara lagu Mars sekolah, lomba hasta karya dari barang-barang bekas, lomba membuat majalah dinding dan speeling bee. Selain itu ada pula lomba Cipta Puisi, Cipta Cerpen, Baca Puisi, dan Pemilihan Dai Kecil. Khusus perlombaan bagi siswa-siswi SMP Negeri I Kebumen, panitia juga menyediakan hadiah uang pembinaan ditambah dengan kartu Brizzi yang didalamnya terdapat sejumlah uang tabungan persembahan dari BRI Cabang Kebumen .

“Sedangkan lomba untuk para guru dan karyawan, kita adakan lomba  kreasi Seni dan Lagu yang djurinya adalah siswa-siswi,” bebernya.

Ari juga menambahkan, berbagai kegiatan lomba yang diadakan sebenarnya bertujuan untuk memotifasi dan membina prestasi siswa-siswi SMP Negeri I Kebumen. Selama tahun 2014 kemarin saja, siswa-siswinya berhasil meraih berbagai prestasi ditingkat provinsi hingga nasional. Prestasi itu antara lain juara I Lomba Karya Inovasi Pelajar Nasional, Juara III KIR Nasional dan juara III KIR ISPO. Kemudian di tingkat provinsi, siwa SMP Negeri I Kebumen juga berhasil meraih juara I, II serta juara harapan I dan III lomba KIR duta Sanitasi provinsi, juara I LCC MAPSI ditambah juara III paduan suara tingkat provinsi.

“Dalam UN tahun ajaran 2013/2014 kemarin, kita juga berhasil meraih peringkat 10 besar di provinsi Jawa Tengah,”pungkas Ari.(ben)

sumber : http://www.radarbanyumas.co.id/