Tujuh Pejabat Dirotasi

KEBUMEN – Tujuh orang pejabat struktural eselon III dan IV di jajaran Pemkab Kebumen dirotasi. Salah satu pejabat eselon III yang terkena rotasi jabatan adalah Camat Gombong Munadi yang dipindah menduduki jabatan baru sebagai Sekretaris Inspektorat Kebumen. Adapun Camat Gombong digantikan oleh Mulyadi yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Inspektorat atau bertukar tempat.

Berdasarkan Keputusan Bupati Kebumen Nomor 821.2/01/2015 tanggal 29 Januari 2015 ada lima orang pejabat eselon IV yang dilantik. Yakni Azida Nurul Hayya sebagai Kepala Seksi (Kasie) Promosi Informasi dan Pembinaan Usaha pada Bidang Perdagangan, Dinas Perindagsar. Budi Saptono sebagai Kasie Organisasi dan Manajemen UMKM pada Bidang UMKM Dinas Koperasi dan UMKM. Suratno sebagai Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Dinas Perindagsar, Yasinta Swasti Mahargyani menjabat Kasie Sarana dan Prasaran Pendidikan Dasar, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Bambang Sarjono sebagai Kasie Sarana Prasarana Pendidikan Menengah, Dinas Dikpora.

Hal Biasa Pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kebumen Adi Pandoyo di pendapa rumah dinas Bupati Kebumen, Jumat (30/1).

Pelantikan dihadiri oleh asisten sekda, staf ahli bupati, dan para pejabat struktural eselon II di jajaran Pemkab Kebumen. Para pejabat yang dilantik didampingi oleh suami dan istri, terkecuali mantan Camat Gombong. Bupati Kebumen, Buyar Winarso, dalam sambutan tertulisnya mengatakan, mutasi jabatan merupakan hal biasa.

Bagi Pemkab Kebumen, mutasi jabatan merupakan suatu kebutuhan, sekaligus merupakan bagian dari proses pembinaan karier di lingkungan PNS. Dalam kesempatan itu Bupati menegaskan pentingnya menjaga sikap dan moralitas sebagai aparatur pemerintah. Sumpah dan janji yang telah dilaksanakan harus dijadikan sebagai landasan berpijak, sekaligus rambu-rambu bagi pejabat untuk tidak melakukan tindakan-tindakan yang tidak sesuai dengan koridor hukum yang berlaku. (J19-78)

sumber : suaramerdeka.com