Harga Daging Sapi Tembus RP 80 Ribu/kg



Bagian Humas dan Protokol --- Harga  daging sapi di  sejumlah pasar di Kabupaten Kebumen semakin naik. Berdasarkan pantauan harga  Dinas Perindagsar pada   Kamis pagi ( 16/8), harga daging sapi mencapai Rp 80.000/kg. Atau naik Rp 5000 dibanding minggu lalu yang masih  bertahan Rp 75.000/kg.

Begitu pula  harga telur ras  yang seminggu lalu sempat turun   hingga Rp 15.000/kg  kembali naik menjadi Rp 17.000/kg. Sementara  harga Daging ayam broiler juga  naik  dari Rp 24.000/kg  menjadi  Rp 25.000/kg. Begitu pula  harga  daging ayam kampung yang naik dari Rp45,000/kg menjadi Rp 50.000/kg.  

Berdasarkan  data perkembangan harga rata-rata kepokmas,menunjukkan kebutuhan pokok lainnya yang mengalami kenaikan  antara lain minyak goreng  Sawit dari Rp 10.000/kg menjadi Rp 11.000/kg.  Kenaikan harga juga   terjadi pada  semua jenis cabe.  Cabe Keriting naik dari Rp 15.000 menjadi Rp 18.000, cabe Merah besar dari Rp 16.000/kg menjadi Rp 18.000 serta cabe Rawit dari Rp 16.000/kg menjadi Rp 18.000/kg. Begitu pula  harga Bawang Merah    yang naik  dari  Rp 7.000/kg menjadi Rp 8.000, Bawang Putih Kating Rp 15.000/kg menjadi Rp 16.000.

Kasi  Perlindungan  Konsumen  Bidang  Perdagangan  Dinas Perindagsar  Agung  Patuh  Gunawan Ahmadi mengatakan untuk memastikan kondisi  harga, ketersediaan serta  distribusi kebutuhan pokok di pasaran pihaknya  selalu memantau kondisi   pasar. Apalagi pada bulan   ramadhan, pihaknya semakin  mengintensifkan  monitoring  kondisi  kepokmas di pasaran.  " Bahkan  menjelang lebaran, survei pasar  yang biasanya 2 kali  seminggu,  ditingkatkan menjadi  setiap hari " ungkap  PPNS Dinas Perindagsar tersebut.