Arus Mudik di Kebumen Mulai Meningkat

KEBUMEN - Gelombang arus mudik yang melintas di jalur Kabupaten Kebumen terus menunjukkan peningkatan dalam dua hari terakhir.

Kendaraan para pemudik yang didominasi sepeda motor itu bisa dijumpai melintas setiap menit. Arus mudik di dominasi dari arah Jakarta, meski sebagian diantaranya datang dari arah sebaliknya.

Pantauan koran ini, konvoi kendaraan sepeda motor pemudik mulai terlihat. Mereka tak jarang membawa balita.

Sebagian besar diantaranya datang dari arah Jakarta. Namun, tidak sedikit yang datang dari arah berlawanan.

Salah satunya Aan (23), warga Kabupaten Tasikmalaya yang tengah dalam perjalanan dari Kediri Jawa Timur menuju Kampung halamannya di Jawa Barat. Menurutnya, secara umum, perjalanan lancar karena arus lalu lintas masih belum terlalu padat.

Namun saat masuk kota Kebumen, perjalanan sempat tersendat beberapa menit karena adanya aktifitas pasar Tumenggungan yang untuk sementara dipindah ke Stadion Candradimuka.

Dia berharap, dapat sampai di kota tujuan kemarin sore, setelah berangkat dari kediri Rabu (15/8) sekitar pukul 02.00 WIB.

Pantauan Satlantas Polres Kebumen, arus mudik mulai terlihat meningkat sejak H-5, Selasa (14/8) namun arus lalu lintas masih terpantau lancar. Puncak kepadatan arus terjadi di Pasar Wonokriyo Gombong menyusul aktifitas warga di pasar. (cah/din)

sumber Radar Banyumas.

Pengumuman Pelelangan Parkir.pdf