GARA-GARA GELOMBANG TINGGI ; Nelayan Kebumen Pilih 'Nganggur'

KEBUMEN  - Nelayan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Tanggulangin, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, urung melaut akibat gelombang besar disertai angin kencang pada Jumat (09/01/2015).

Bahkan satu perahu nyaris tenggelam dihantam gelombang besar ketika hendak masuk laut melalui muara Sungai Luk Ulo. Beruntung dua nelayannya selamat setelah mendapat pertolongan nelayan lain.

"Awalnya ombak terlihat tenang. Namun ketika kami hendak masuk ke laut, ombak berubah besar disertai angin kencang," ungkap Sahiran (48) yang ikut menyelamatkan dua awak perahu 'Bunga Laut' yang nyaris tenggelam.

Cuaca yang berubah tidak bersahabat, membuat nelayan memilih pulang. Mereka akan kembali melaut jika cuaca kembali normal. "Sangat berbahaya untuk melaut meski sebenarnya harga ikan lagi tinggi," ujar Turiman (45) juga nelayan TPI Tanggulangin. (Suk)(KRjogja.com)