Kompetisi Sepak Bola Antarklub Siap Diputar

KEBUMEN – Kompetisi sepakbola antarklub, baik divisi utama maupun divisi satu segera diputar. Stadion Candradimuka Kebumen yang akan menjadi tempat penyelenggaraan kompetisi itu pun telah selesai dirahab. Praktis tinggal menunggu waktu pelaksanaan bergulirnya kompetisi yang diikuti sebanyak sejumlah klub sepakbola di kabupaten berslogan Beriman ini. Untuk divisi utama diikuti 12 klub. Adapun divisi satu akan diketahui dari hasil pendaftaran yang dibuka akhir bulan ini.

Pengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Kebumen tampak bersemangat untuk menyelenggarakan kompetisi kali ini. Di bawah kendali Arif Ainudin yang baru terpilih sebagai Ketua Umum PSSI Kabupaten Kebumen periode 2014-2018, organisasi sepakbola di kabupaten berslogan Beriman ini mulai bangkit. ”Ini awal kebangkitan persepakbolaan di Kebumen setelah selama tiga tahun belakangan terpuruk,’’ tandas Ketua Harian PSSI Kabupaten Kebumen Restu Gunawan di sela-sela meninjau persiapan pelaksanaan kompetisi sepakbola tersebut di Stadion Candradimuka, Senin (12/1).

Para pecinta sepakbola di Kebumen ikut membantu persiapan yang dilakukan pengurus PSSI tersebut.

Divisi Utama

Pada kesempatan itu, Restu Gunawan yang juga Anggota DPRD Kabupaten Kebumen itu memotong rumput dengan menggunakan mesin pemotong.

Lebih lanjut, sarana dan prasarana yang mendukung pelaksanaan kompetisi itu telah disiapkan. Kondisi stadion misalnya, yang sebelumnya digunakan sebagai tempat relokasi pedagang Pasar Tumenggungan sudah diperbaiki. Begitu juga tribun utama yang kondisi atapnya bocor dan lantainya hancur, kini sudah layak dan apik. Kerusakan stadion itu diperbaiki dengan dana sekitar Rp 1,8 miliar. Dan, pengurus PSSI yang baru ini sangat berkeinginan agar kompetisi sepakbola antarklub di Kebumen berjalan sukses.

Restu menjelaskan, kompetisi yang rencananya akan diputar Februari mendatang itu, sekaligus sebagai ajang seleksi pemain Persatuan Sepakbola Kebumen (Persak). Di mana untuk menghadapi Liga Nusantara pada tahun ini, butuh persiapan yang matang. ‘’Target kami, Persak harus masuk divisi utama,’’ kata General Manager Persak Kebumen Tursino yang dihubungi terpisah, kemarin. (K5-32)

sumber : suaramerdeka.com