Musrenbang Kabupaten Kebumen Tahun 2013 Digelar

Kebumen - Dalam rangka memantapkan proses perencanaan pembangunan di Kabupaten Kebumen yang sejalan dengan amanat UU Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (UU-SPPN) salahsatu tahap yang dilalui dalam proses penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) adalah melalui penyelenggaraan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

Bertempat di Gedung Setda Pemerintah Kabupaten Kebumen pada (19/3) diselenggarakan Musrenbang. Peserta Musrenbang terdiri dari Kepala SKPD, delegasi Kecamatan dan stakeholder SKPD. Musrenbang dilaksanakan selama dua hari  mulai  tanggal 19 Maret 2013  sampai 20 Maret 2013.             .

Pembukaan Musrenbang dihadiri oleh Bupati Kebumen H, Buyar Winarso, SE, Wakil Bupati, Djuwarni Amd. Pd, Sekda Kebumen, Drs. H. Adi Pandoyo MS.i dan seluruh Muspida Kabupaten Kebumen.

Disampaikan oleh Drs. H. Sabar Irianto Kepala Bappeda Kebumen bahwa tujuan dari Musrenbang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) 2013 diantaranya adalah : Mengklarifikasikan usulan program yang disampaikan masyarakat dalam Musrenbang di Tingkat Kecamatan sertamenyepakati prioritas program pembangunan daerah.

Tema yang diangkat kali ini adalah Revitalisasi Ekonomi Dengan Peningkatan Akses Pelayanan Dasar Dalam Rangka Percepatan Penanggulangan Kemiskinan.

Bupati Kebumen pada pengarahan pembukaan Musrenbang menyampaikan Prioritas pembangunan tahun 2014 yaitu Peningkatan Kualitas SDM, Peningkatan Sarana dan Prasarana, Penyiapan Kelembagaan kerjasama lintas daerah serta penyiapan dan penguatan kelompok wirausaha daerah.

Admin Kominfo