Kunker Komisi A DPRD Jateng

Bertempat di Ruang Jatijajar, kompleks pendopo rumah dinas Bupati Kebumen, Plt Setda drh Djatmiko menerima kunjungan Kerja (Kunker) Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah di Kabupaten Kebumen. Adapun maksud dan tujuan Kunker kali ini adalah untuk mencari informasi sejauhmana pelaksanaan E KTP di Kabupaten Kebumen sampai dengan Bulan Juli 2012.

Beberapa SKPD Kabupaten Kebumen yang berkaitan dengan kunker ini juga turut hadir pada acara yang dilaksanakan hari Kamis (2/8) siang hari. diantaranya Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil), Perwakilan beberapa Camat, Bidang kominfo.  Dalam Kesempatan tersebut masing-masing camat diberi kesempatan untuk menyampaikan permasalahan, kendala, serta laporan pelaksanaan E KTP di wilayahnya. Baik Kecamatan yang memiliki capaian jumlah e ktp terselesaikan yang tertinggi maupun yang masih rendah.

Plt Sekda drh Djatmiko, menggambarkan capaian pelaksanaan E KTP di Kabupaten Kebumen secara umum. Gambaran E KTP  Sedangkan Kepala Dispendukcapil menjelaskan secara lengkap pelaksanaan E KTP di Kabupaten Kebumen. Diantaranya kendala yang dihadapi serta bagaimana cara mengatasinya. Samapai saat ini capaian pengiriman e KTP yang sudah terekam sebanyak 6.319.468 jiwa atau 62,52 persen dari kuota nasional sebanya 1.010.838 jiwa.

IMG_6084.JPG Pengumuman Pelelangan Pengelolaaan Taman Jend HM Sarbini.pdf