Warga Serbu Panser TNI AD

KEBUMEN – Ada yang berbeda dalam ajang Kebumen Expo yang digelar di Aula Setda Kebumen kali ini. Pengunjung yang hadir tak hanya disuguhkan pameran berbagai produk di dalam gedung, tetapi juga disuguhkan kendaraan tempur (Ranpur) milik TNI AD di luar gedung. Bahkan, pengunjung pameran dibebaskan menaiki kendaraan tempur yang didatangkan dari Kompi Kavaleri Panser 2/Turangga Pancal Panggung (Kikavser 2/TPP) di Yogyakarta.

Warga yang datangpun tak menyia-nyiakan momen langka itu. Mereka berebut menaiki kendaraan tempur buatan PT Pindad untuk berkeliling seputaran Alun-alun. “Pengin tau rasanya kaya apa naik tank, biasanya kan hanya liat di tivi,” kata Alif, salah satu warga yang ikut mencoba naik berkeliling Alun-alun.

Tak hanya pengunjung pameran, sejumlah pejabat Kebumen juga tak ketinggalan. Bupati Buyar Winarso, Wakil Bupati Djuwarni, Kapolres AKBP Faizal, Dandim 0709 Kebumen Letkol Inf Putra Widya Winaya, Sekda Adi Pandoyo, Kepala Bappeda Sabar Irianto, dan pejabat lainnya juga menjajal ranpur milik TNI AD ini.

Sejak tiba di Kebumen, Kamis (1/1) sore, dua kendaraan tempur Anoa dan kendaraan tempur Panhard mendapat sambutan meriah dari warga. Warga silih berganti mengabadikan momen langka itu dengan berfoto. Tak sedikit juga yang menyempatkan diri menaiki seluruh kendaraan tempur yang didisplay.

“Saya baru pertama melihat tank Anoa ini. Ternyata luar biasa, sangat gagah,” ujar Dani Permana (23), warga lain yang datang.
Dia mengaku datang langsung karena penasaran dengan keberadaan kendaraan tempur tersebut. “Mumpung mampir di Kebumen, sekalian foto-foto dulu. Besok-besok belum tentu mampir lagi,” timpalnya.

Letnan Satu  Kavaleri Yohanes, perwakilan Kikavser 2, mengatakan kegiatan tersebut untuk memperkenalkan kepada masyarakat unit penguat kegiatan TNI AD dalam tugasnya mengamankan negara. Selain itu, juga untuk mendekatkan antara TNI dengan masyarakat.

“Ini dilakukan karena TNI sendiri adalah milik rakyat. Salah satu wujud pertanggungjawaban TNI kepada rakyat salah satunya melalui kegiatan ini,” kata Lettu Yohanes.(ori)

sumber : http://www.radarbanyumas.co.id/