Pawai Budaya Meriahkan Hari Jadi ke 79 Kebumen

KEBUMEN - Untuk memeriahkan peringatan hari Jadi Kabupaten Kebumen ke-79 dilaksanakan pawai budaya. Dengan rute start dari Pendopo depan rumah dinas Bupati Kebumen - ke barat - jalan pahlawan ke timur - Tugu walet - jalan kusuma - Wonoyoso - jalan HM Sarbini - jalan pahlawan (PLN lama) - finish (kembali ke alun-alun), Senin (29/12).

Peserta pawai budaya berjumlah 85 peserta yang berasal dari SKPD di lingkungan Pemerintah Daerah Kebumen, Kecamatan, UPT Dikpora, BUMD, Sekolah, Desa dan dari Umum yang dilepas oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso di depan Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Pukul 13.30 WIB.

Hadir mendampingi Bupati Kebumen di panggung kehormatan, Wakil Bupati Kebumen Hj. Djuwarni Amd Pd, Forkompimda, Sekretaris Daerah H Adi Pandoyo SH MSi, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati Kebumen, dan Kepala SKPD.

Para peserta pawai budaya dengan menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia juga menampilkan berbagai macam kesenian adat jawa seperti, Jamjaneng, rebana, thek-thek, kuda lumping, drumband, parade batik Kebumen.

Penonton ramai, berjubel menyaksikan pawai budaya, walaupun dalam cuaca mendung gerimis rintik-rintik kecil di sepanjang jalan yang dilalui peserta pawai budaya.

Dokumentasi foto selengkapnya klik disini . (bwn-kominfo kbm)