60 Banserdan Kokam Dilibatkan Pengamanan

KARANGANYAR – DPD KNPI Kabupaten Kebumen siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan Musyawarah Provinsi (Musprov) DPD KNPI Jateng selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (13- 14/12), di Hotel Candisari, Karanganyar, Kebumen. Adapun agenda Musprov akan dibuka hari ini pukul 13.30 WIB oleh Gubernur.

Ketua DPD KNPI Kebumen Marifun Arief didampingi Bendahara Arif Budiman di Gedung DPRD setempat kemarin menjelaskan, Musprov akan dihadiri DPP KNPI serta Ketua DPD KNPI Jateng Novita Wijayanti. Pihaknya telah mempersiapkan akomodasi bagi 350 peserta Musprov dari Semarang serta utusan dari 35 DPD KNPI kabupaten/kota se-Jateng.

Menurut Marifun, untuk pengamanan kegiatan organisasi pemuda se Jateng itu, panitia lokal telah berkoordinasi dengan Polres Kebumen. Bahkan panitia juga menyiapkan pengamanan internal dari tiga organisasi kepemudaan, yaitu Barisan Ansor Serba Guna (Banser) NU dan Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) serta Pemuda Pancasila, seluruhnya 60 personel.

”Musprov di Kebumen ini kepercayaan dari DPD KNPI Jateng dengan pertimbangan daerah kita ini kondusif. Kami berharap teman-teman KNPI se- Jateng bisa bermusyawarah dengan aman dan lancar, meski tetap ada nuasan dinamika,” jelas pria yang juga Wakil Ketua Komisi C DPRD Kebumen itu. (B3-32,48/Suara Merdeka)