Wisata Bahari & Pasir Putih di Kebumen ; Wisata Alam Kebumen

Kebumen- Salah satu lokasi wisata di Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen menyimpan kakayaan alam bahari di balik pegunungan pantai Menganti yang kaya tumbuhan karang. Berbagai jenis karang dan jenis ikan laut tumbuh dilengkapi keindahan pasir putihnya. Wisata di sini menawarkan keindahan alam dan lautnya yang menawarkan hasil ikan yang masih segar untuk bisa di santap langsung  di lokasi pantai Menganti, seperti cumi-cumi, udang, ikan pari, ikan kembung, tuna, lanjungan dan lain-lain.

Bukan hanya menawarkan ikan segar saja, pantai ini juga menawarkan pasir putihnya yang menjadi satu-satunya pantai di Kebumen. Bila mau masuk ke lokasi wisata cukup dengan membayar tiket murah seharga satu orang Rp. 3000 dan biaya titipan sepada motor Rp. 1000 di hari biasa.

Tidak hanya itu, pantai ini juga menawarkan medan yang menantang untuk dinikmati alamnya yang masih alami belum ada kerusakan. Medan yang dapat di tempuh benar-benar menantang uji nyali sebagai pengendara motor maupun mobil, sebelum masuk lokasi sebaiknya keadaan kendaraan benar-benar harus di cek terlebih dahulu mulai rem, rantai, ban dan tenaga motor atau mobil harus benar-benar fit, karena medan yang dilalui sangat menantang untuk dilewati, bukan medan biasa tapi medan orang para petualang.

Keindahan ini rasanya akan semakin lengkap jikalau saja potensi tersebut digarap dengan sentuhan wisata profesional. Namun sayangnya hingga kini lokasi ini masih belum tergarap dengan baik dan rapi, teresan  masih ala kadarnya atau masih alami dengan kondisi alam sesunguhnya, belum meletarikan kekayaan lautanya yang berpontensi untuk di lestarikan dengan baik.

Bila kawan-kawan melintas di Kebumen sempatkan untuk menikmati wisata alam bahari dan pasir putih di pantai Mengati Ayah Kebumen.  (Bram)

sumber : http://kebumennews.com/wisata-bahari-pasir-putih-di-kebumen/