Jambore Satpol PP di Waduk Sempor

KEBUMEN - Kebumen telah siap menjadi tuan rumah Jambore Satpol PP se-jateng selama empat hari mulai 11 November mendatang di Bumi Perkemahan Waduk Sempor, utara Gombong.

Kepala Satpol PP Kabupaten Kebumen RAI Ageng Sulistyo Handoko didampingi Kabid Ketertiban Umum Bambang Priyambodo kemarin mengungkapkan, Jambore Satpol PP se Jateng bakal diikuti anggota Satpol PP dari 35 Kabupaten dan kota se-Jateng atau sekitar 400 peserta. Mereka akan menggunakan sarana tenda dari Kodam IV/Diponegoro selama empat hari menginap di Bumi Perkemahan Waduk Sempor, di utara Kota Gombong.

Menurut bambang Priyambodo, Jambore Satpol PP akan dibuka Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Gubernur juga akan menebar benih ikan di waduk Sempor dan melakukan penanaman penghijauan di kawasan sabuk hijau dan daerah tangkapan air di waduk tersebut.

"Kami juga akan kedatangan tim peninjau Satpol PP dari sepuluh provinsi, sehingga sebagai tuan rumah kita harus benar-benar mempersiapkan kegiatan jambore ini agar sukses, sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat sekitarnya," imbuhnya.

Kegiatan Sosial

Bambang menambahkan, berbagai kegiatan sosial menyertai Jambore Satpol PP se-Jateng. Mulai pemberian bantuan rehab rumah sebanyak 20 unit di empat desa di Kecamatan Sempor, pemberian bantuan alat pendidikan bagi siswa SD dan SMP untuk 70 anak, bantuan benih ikan untuk tiga desa di Kecamatan Kuwarasan serta 5.000 benih ikan di waduk Sempor.

Kegiatan lain, yakni bantuan kesehatan bersama BPJS pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan pap smear atau kanker leher rahim di RSU PKU Muhammadiyah Gombong diikuti pengobatan gratis. "Gubernur dijadwalkan juga meresmikan Tim SAR waduk Sempor dan mengunjungi RSU PKU Gombong setelah membuka Jambore Satpol PP se-Jateng," jelasnya. (B3-32)

sumber : suaramerdeka