Pembangunan RSU Prembun Selesai 60 Persen

PREMBUN - Pemkab Kebumen membangun Rumah Sakit Umum (RSU) Tipe C di Prembun. Saat ini progres pembangunannya sudah mencapai 60 persen.

RSU Tipe C Prembun dibangun di lahan seluas 3,8 hektare dengan luas bangunan 9.575 meter persegi. Di tahun 2014, Pemkab Kebumen menganggarkan Rp 27,5 miliar untuk struktur arsitektur rumah sakit yang nantinya memiliki 110 kamar rawat inap.

"Pekerjaan dengan anggaran tahun 2014 sudah merampungkan 60 persen. Tahun 2015 dilanjut pekerjaan mekanikal elektrikal berikut penyempurnaan struktur arsitekturnya," jelas Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Kebumen, Slamet Mustolkhah, Rabu (1/10/2014).

Namun menurut Slamet, anggaran tahun 2015 masih dalam perhitungan. Diperkirakan total anggaran yang dibutuhkan untuk merampungkan RSU Tipe C Prembun mencapai Rp 50 miliar lebih.

Keberadaan RSU Tipe C Prembun sudah cukup lama didambakan. Apalagi selama ini, tidak sedikit masyarakat Prembun dan sekitarnya yang memilih berobat ke Purworejo. Selain itu akan memacu pertumbuhan wilayah timur Kebumen. (Suk/krjogja)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/10/pembangunan-rsu-prembun-selesai-60.html#ixzz3EwjPieK6