TNI dan Dishubkominfo Bersih-Bersih Terminal ; Menyambut Penilaian Adipura

KEBUMEN - Penghargaan Adipura tahun ini mestinya dalam genggaman. Namun standar penilaian utnuk mendapatkan penghargaan bergengsi yang awalnya 74 itu, ternyata dinaikkan menjadi 75.

Padahal Kabupaten berslogan beriman ini telah mendapatkan nilai 74. Kondisi itu tidak menyurutkan Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Kabupaten Kebumen untuk berupaya meraih penghargaan Adipura tahun mendatang.

Hal itu tertuang dalam surat nomor 660.I/950/2014 yang ditindaklanjuti instansi terkait. Kegiatan bersih-bersih pun digencarkan di lokasi yang menjadi simpul penilaian Adipura. Seperti bersih-bersih di Terminal Kebumen, baru-baru ini.

"Bersih-bersih ini memang dalam rangka menghadapi penilaian pertama Adipura yang dimulai Oktober 2014," tegas Danramil Kota Kebumen Inf Suyatno.

Hadir dalam kegiatan yagn dikemas dengan karya bhakti itu, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) kabupaten Kebumen Nugroho Tri Waluyo dan Kepala Terminal kebumen Muhlisin.

Dinanti

Bersih-bersih dilakukan dengan mengambil sampah yang berserakan di terminal tipe A itu.

Selanjutnya dikumpulkan dan diangkut menggunakan gerobak.

Karya bhakti itu juga membersihkan got di lingkungan terminal.

Personel yang dilibatkan dalam karya bhakti itu sebanyak 20 orang dari personal Dishubkominfo, 10 orang dari terminal dan 12 personel TNI.

Kepala Terminal Kebumen Muhlisin mengemukakan, keterlibatan TNI dalam kegiatan bersih-bersih terminal sangat dinanti, mengingat personel di tempat yang dipimpinnya terbatas.

Juga warga lingkungan terminal serta para pengunjung dan penumpang.

"Mari kita jaga kebersihan terminal bersama-sama," pinta Muhlisin.

Pejabat yang lebih akrab disapa Iing ini berharap agar kegiatan serupa dilakukan di tempat lain untuk menghadapi penilaian Adipura. Antara lain di pasar, sekolahan, dan fasilitas umum lain. (K5-32)
sumber : suaramerdeka