15 Biro Perjalanan Kunjungi Kebumen

KEBUMEN - Sebanyak 15 perwakilan biro perjalanan wisata di Kabupaten Bogor dan Bandung mengunjungi sejumlah objek wisata di kabupaten berslogan Beriman ini.

Lewat kunjungan itu biro perjalanan wisata itu, diharapkan bisa mengidentifikasi potensi pariwisata di Kebumen dan memaketkan wisatanya.

Untuk panti, mereka mengunjungi Pantai Suwuk, adapun wisata alam, yakni Goa Jatijajar. Adapun tempat usaha pariwisata yang sempat disinggahi yakni Hotel dan Resto Candisari, Karanganyar, Kebumen.

Rombongan datang menggunakan satu bus dan langsung menuju pantai Suwuk pada akhir pekan lalu.

Mereka diterima Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen Hery Setyanto, pemilik Hotel Candisari Seger, dan pengurus Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia (PHRI).

Di pantai yang terdapat wisata dirgantara itu para peserta menikmati film tiga dimensi di dalam kabin pesawat. Selanjutnya mengelilingi pantai yang lengkap dengan pemandangan pegunungan dan muara sungai itu.

Perwakilan biro perjalanan wisata masih mengunjungi Goa Jatijajar dan sambil beristirahat di Hotel Resto Candisari.

Menyambut Gembira

Hery Setyanto menyambut gembira kunjungan tersebut. Pihaknya pun berharap kepada biro perjalanan wisata di Kabupaten Bandung dan Bogor itu, bisa mengidentifikasi potensi pariwisata di Kebumen dan memaketkan wisatanya.

Untuk diketahui, objek wisata yang dikelola Pmekab Kebumen ada sembilan. Selain Pantai Suwuk dan Goa Jatijajar, objek wisata lain yang juga menjadi unggulan, yakni Pantai Logending atau Pantai Ayah, Pantai Karangbolong, Pantai Petanahan, Waduk Wadaslintang, Waduk Sempor, dan Pemandian air panas krakal.

Objek wisata yang dikelola swasta, antara lain Jembangan Wisata Alam, Poncowarno, Benteng Van Der Wicjk, Gombong, dan taman reptil di Adimulyo.

Juga ada geowisata untuk pendidikan dan penelitian, di Karangsambung. (K5-32)

sumber : suaramerdeka