Finalis Duta Wisata Pelajar Jateng Dikarantina di Gombong

GOMBONG  - Para finalis duta wisata pelajar SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK/MA tingkat Jawa Tengah 2014 sejak Jumat (12/9) mulai dikarantina dan mengikuti serangkaian kegiatan yang digelar di Grafika Hotel & Restourant, Gombong, Kebumen.

Adapun malam penganugerahan akan berlangsung Minggu (14/9) malam dan rencananya akan dihadiri oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

Finalis duta pelajar SD/MI diikuti perwakilan 26 kabupaten/kota, tingkat SMP/MTs 27 kabupaten/kota dan SMA/SMK/MA diikuti 28 kabupaten/kota. Pada hari pertama karantina para finalis mengikuti pembekalan dalam bidang pariwisata, pengetahuan umum, wawasan nusantara, penanggulangan narkoba dan pembangunan karakter. Materi disampaikan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jateng, Kodim 0709 Kebumen, Polres Kebumen, akademisi, dan praktisi pariwisata.

Pada hari kedua, para finalis akan mengikuti penilaian mulai dari tes tertulis, wawancara, fun and team game. Minggu (14/9) pagi digelar peragaan dan final. Selama karantina mereka dinilai oleh dewan juri yang terdiri atas perwakilan Pemrov Jateng, akademisi, media, dan praktisi.

“Penilaian dilakukan secara menyeluruh dengan sistem penjurian terbuka dan tertutup,” ujar Panitia Seksi Lomba Supomo bersama Sekretaris I, Djoko Soetrisno, kemarin.

Pada grand final akan dipilih juara I, II, III tingkat SD/MI, SMP/MTs dan Juara SMA/SMK/MA. Dalam acara tersebut juga akan dipilih juara favorit untuk mendapatkan trofi dari Grafika Group, piagam penghargaan serta beasiswa selama tiga tahun sebesar Rp 18 juta.(Supriyanto/CN39/SM Network)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/09/finalis-duta-wisata-pelajar-jateng.html#ixzz3DLC17HTt