Membangun Generasi Qur'ani

KEBUMEN - Membentuk generasi Islam yang Qur'ani adalah dambaan kita semua. Dan ini merupakan kewajiban bersama, yaitu kewajiban antara Pemerintah, Swasta dan Masyarakat. Taman Pendidikan Al Qur'an yang tersebar di seluruh Kabupaten Kebumen diharapkan dapat mengemban tugas suci ini.

Dalam rangka membentuk generasi Islam yang Qur'ani, bertempat di Gedung Pertemuan Setda Kebumen, Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kebumen menyelenggarakan acara Pembinaan Assatidz (Ustadz-Ustadzah) Taman Pendidikan Al Qur'an (TPQ) Tahun Anggaran 2013 dengan tema "Membangun Generasi yang Qur'ani" Selasa (25/6). Acara yang dihadiri oleh Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Asisten Ekonomi Pembangunan Sekda Kebumen drh. H Djatmiko, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Pudjiono, Kepala Badan/Dinas/Kantor/Inspektur/Kantor/Bagian di lingkungan Pemkab Kebumen, Ketua Umum Badko TPQ Provinsi Jawa Tengah H Ateng Chozany Miftah SE MSi, Kepala KUA se Kabupaten Kebumen, Pengurus BADKO TPQ Kabupaten Kebumen dan para Assatidz Taman Pendidikan Al Qur'an se Kabupaten Kebumen.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH menyampaikan bahwa semakin berkembangnya ilmu pengetahuan teknologi menjadikan tantangan pendidikan belajar Al Qur'an semakin besar. Mempelajari Al Qur'an sangat penting untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT. Mendidik anak menjadi anak yang pinter itu penting, tetapi mendidik anak menjadi orang yang benar itu lebih penting. Beliau juga menyampaikan bahwa, pada tahun 2013, dari 230 TPQ yang ada di Kabupaten Kebumen akan mendapat bantuan operasional sebesar Rp 1 juta.Pada Kesempatan itu juga, Sekda Kebumen membagi 2 (dua) buah doorprize kepada ustadz-ustadzah yang bisa menjawab pertanyaan dari beliau.

Acara yang dihadiri oleh 460 Ustadz-Ustadzah TPQ se Kabupaten Kebumen menghadirkan narasumber dari Ketua umum Badko TPQ Provinsi jawa Tengah H Ateng Chozany Miftah SE MSi dengan materi manajemen Pengelolaan TPQ dan Peran Strategi Pengajar al Qur'an, Kepala Bagian Kesra Setda Kebumen Siti Nuriatun Faoziah MSi menyampaikan tentang Kebijakan Pemerintah Kabupaten dalam Pengembangan TPQ, Kepala Seksi PD Pondok Pesantren kantor Kemenag Kabupaten Kebumen Drs. K.H Ashari, M.Pd menyampaikan tentang Pemantapan Program BADKO TPQ Tahun 2013 dan Pendataan TPQ.(admin)

Materi Pembinaan Badko TPQ Kebijakan Pemkab.rar