Bantuan Air Bersih Belum Merata

KEBUMEN  - Air bersih semakin sulit diperoleh di Desa Prigi, Kecamatan Pejagoan, Kabupaten Kebumen. Sementara bantuan air bersih yang dari Pemkab Kebumen, belum bisa dinikmati secara merata oleh warga pegunungan itu.

Pembantu Kepala Urusan Pemerintahan Desa Prigi, Mahfudin, mengatakan kesulitan air bersih dialami oleh hampir semua warga Prigi yang berjumlah 525 KK atau sekitar 2.750 jiwa yang bermukim di tiga pedukuhan, yakni Karangmangu, Lempong, dan Gondang.

"Setiap datang musim kemarau, desa kami selalu mengalami kesulitan air bersih karena air bersih hanya dicukupi dari air hujan yang ditampung di kolam. Sekarang air kolam sudah kering sehingga warga harus pergi ke mata air yang jauh dari permukiman warga," jelas Mahfudin, Rabu (8/8).

Mahfudin mengakui desanya sudah mendapat bantuan air bersih dari Pemkab Kebumen. Meski cukup meringankan beban warga, namun frekuensi pengiriman perlu ditingkatkan agar semua warga ikut menikmati. "Sementara ini bantuan air bersih baru dinikmati oleh warga di beberapa RT di Dukuh Gondang. Itu pun baru 3 tangki dalam seminggu terakhir ini," ujarnya. (Suk)(KRjogja.com)

138789.jpg KEBIJAKAN AKUNT.rar