Bupati Kebumen Rombak 'Kabinet'

KEBUMEN - Bupati Kebumen Buyar Winarso kembali merombak 'kabinet'nya. Kali ini penataan pejabat struktural dilakukan dengan mengambil sumpah sekaligus melantikan 67 pejabat struktural eselon II, III, IV dan V.

Pelantikan berlangsung di pendapa rumah dinas bupati, Selasa (26/08/2014). Dari 67 pejabat yang dilantik, 15 pejabat eselon II, 15 pejabat eselon III, 35 eselon IV, dan 2 pejabat eselon V. Dari jumlah itu, 27 pejabat menikmati promosi dan 40 pejabat yang lain hanya menjalani mutasi.

Dalam sambutan singkatnya, bupati menegaskan penataan pejabat tidak lain untuk memacu motivasi semangat kerja. Pejabat yang dilantik juga diingatkan untuk tidak menganggap enteng administrasi. "Administrasi itu rohnya organisasi. Karena itu harus tertib," tandas Buyar.

Di jajaran eselon II, Drs Mahmud Fauzi MSi yang semula Inspektur dipercaya menjabat Asisten Pemerintahan Sekda. Ir H Tri Haryono dari Asisten Adimintrasi Sekda menjadi Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda. Posisi Tri Haryono diisi Dra Dyah Woro Palupi yang semula Kepala Dinas Dikpora.

Kepala Pelaksana BPBD dr HA Dwi Budi Satrio MKes menjadi Sekretaris DPRD yang semula ditempati Budhi Santoso SH. Sedangkan Budhi menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik. Kepala Pelaksana BPBD dipercayakan kepada Drs Eko Widianto yang semula Kepala Disnakertransos. Posisi Eko diganti oleh Dwi Suliyanto SSos yang sebelumnya Kabag Organisasi.

Kepala Satpol PP Widiatmoko SH MH oleh bupati dipercaya menjadi Inspektur. Posisinya diganti oleh RAI Ageng Sulistyo Handoko SIP yang semula sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan. Bagi Ageng, menjadi Kepala Satpol PP bukan hal baru karena sebelumnya pernah menempati posisi yang sama.

Sedangkan Kepala Dispendukcapil H Ahmad Ujang Sugiono SH kini menjabat Kepala Dikpora. Posisi Ujang diisi Drs Frans Haidar MPA yang sebelumnya sebagai Asisten Pemerintahan Sekda. Kepala Dinas Koperasi dan UMKM yang dijabat Drs Maskhemi dipercayakan kepada Drs H Suwedi yang semula Camat Rowokele. Oleh bupati, Maskhemi dipercaya sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Kemasyarakatan dan SDM.

Sementara pejabat eselon III, ada Drs La Ode Haslan yang semula Kabag Umum menikmati promosi jabatan eselon II sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan. Posisinya kemudian ditempati Drs Edy Purwoko MSi yang semula Sekretaris Badan Kepegawaian. (Suk) (KRjogja.com)