Silaturahmi Pepadi Kebumen, Bupati bersyukur

Kebumenkab.go.id,-  Ketua Pepadi yang juga tuan rumah, , R Suman Sri Husodo  menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jajaran, atas segala kilaf selama bergaul, dan menyampaikan rasa terimakasih kepada Bupati atas perhatian, pada kegiatan budaya utamanya seni pedalangan.

Hal itu disampaikan dalam silaturahmi keluarga besar Persatuan Pedalangan Indonesia (Pepadi)kabupaten Kebumen  di  rumahnya, di Desa Jatiluhur, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen.  Selasa (12/8/2014).

Dirinya saat itu juga menyampaikan duka cita yang dalam, karena pada hari itu  telah meninggal dua orang anggota Pepadi , Wagimun pengrawit dari kecamatan karanganyar dan dalang Kelik Sutono, anak dari Ki Hadi Sugito dari  Daerah Istimewa Yogyakarta. Hikmah silaturahmi disampaikan KH. Satibi dari desa Kritig kecamatan Petanahan.

Bupati Kebumen, Buyar winarso  dalam sambutannya menegaskan, dirinya merasa bersyukur, karena  selama kepemimpinannya pelaksanaan  pembangunan dan pemerintahan, baik dalam aspek keamanan, politik,  ekonomi  dan pelayanan masyarakat  terkendali  dan ada peningkatan.

Buyar menambahkan, Anggaran di tahun 2014 sudah mendekati angka dua Triliun, kegiatan yang menyentuh masyarakat adalah peningkatan  sarana dan prasarana pelayanan pendidikan dan kesehatan.  Sedangkan untuk bantuan sosial kini telah mencapai 2.9 Milyar dari tahun-tahun sebelumnya hanya pada kisaran 650 juta.

Bupati juga mengingatkan kepada  masyarakat yang akan mengajukan bantuan, hendaknya menyiapkan kebutuhan anggaran dan program-programnya.

Silaturahmi tersebut di ikuti, seluruh anggota Pepadi, undangan dari dinas dan camat se kabupaten Kebumen serta masyarakat sekitar.  (Kin)