Karya Bakti Untuk Negeri, Dari Relawan PMI

Kebumenkab.go.id, Senin (11/8) Kegiatan Karya Bakti untuk Negeri (KBN) 2014 dari para relawan  PMI, yang tergabung dalam komunitas sosial media dari kalangan para sukarelawan PMI, yang direncanakan mulai 11 sampai 17 Agustus 2014 . pagi tadi sudah dimulai yang berlangsung di komplek Stikes Muhammadiyah Gombong.

Dalam pembukaan acara tersebut hadir utusan Kodim, polres dan Bupati di wakili oleh Asisten Tata Pemerintahan, Fran Haidar. Tampak pula Ketua Pmi Kabupaten Kebumen, Komper Wardopo, dan Ketua Stikes Muhammadiyah, Giyatmo.

Toto Karyanto selaku penanggung jawab dalam laporannya mengungkapkan kegiatan itu bertujuan mengadakan desiminasi tidak hanya kepalang merahan kepada masyarakat tetapi juga dalam hal wira usaha. Sementara itu, komunitas UMKM yang berada dalam kordinasi Mutiara Handycraft mengadakan pameran produksi kerajinan di halaman Stikes.

Komper Wardopo dalam kesempatan itu, menyampaikan apresiasi dengan berharap dalam kegiatan itu tetap memegang tujuh prinsip, dan menjaga nama baik PMI.

Sementara itu Bupati dalam sambutan tertulis, yang dibacakan Asisten Tata Pemerintahan, meminta kepada PMI untuk senantiasa meningkatkan kapasitas relawan dalam segala hal, utamanya dalam penanganan bencana. (Kin)