Bupati Minta MAsukan Media ; Memasuki TAhun Kelima Menjabat

KEBUMEN - Bupati Kebumen Buyar Winarso pada 26 Juli mendatang akan memasuki tahun kelima dirinya menjabat. Diapun meminta masukan berbagai pihak, terutama dari kalangan media masa di daerah melalui berbagai pemberitaan.

"Tugas kami dipemerintahan adalah membangun dan memberikan pelayanan. Sedangkan tugas media cetak dan elektronik itu mempublikasikan, namun muaranya sama untuk kepentingan masyarakat," jelas Bupati sewaktu berbuka puasa bersama dengan wartawan di Ruang Jatijajar Kompleks Pemkab,Selasa (22/7).

pada acara yang dimoderatori Sekda Adi Pandoyo itu, Bupati menyatakan, empat tahun bukanlah waktu yang pendek. Ia berusaha menjalankan amanah dan membenahi sektor fisik serta infrastruktur yang berhubungan dengan kepentingan publik maupun saran ekonomi dan pelayanan.

Menurut Buyar,sebagai manusia biasa dia menyadari di satu sisi ada keberhasilan,namun di sisi lain masih ada kekurangan."Untuk itulah di tahun kelima nanti saya ingin masukan dan saran dari media. Biasanya  media akan bisa mengemas berita yang baik dan itu bisa menjadi masukan bagi kita semua," jelas dia.

Dia pun berterima kasih kepada para insan pers yang selama empat tahun ini turut mendukung mempublikasikan hasil-hasil pembangunan. Bahkan dia menilai melalui pemberitaan sangat membantu berbagi informasi pembangunan dan pemerintahan sampai di masyarakat.

Lebaran

Menyinggung persiapan lebaran,Buyar menyatakan,saat ini pembenahan infrastruktur terus dilakukan dan menelan dana ratusan miliaran rupiah di APBD. Namun dia mengakui,masih ada beberapa akses jalan menuju objek wisata seperti di Kecamatan Ayah maupun Buayan kurang bagus.

Namun sebelum lebaran jalan-jalan itu akan di perbaiki atau minimal diurug supaya bisa dilalui dengan baik.

"Saya juga menghimbau semua SKPD yang terkait di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Perhubungan Kominfo, Dinas Perindagpas, Dinas Pertanian, dan lain-lain supaya terus berkoordinasi dan siap memberikan pelayanan selama meghadapi lebaran dan sesudahnya," tandas dia.

Sebelumnya Sekda Adi Pandoyo menegaskan, untuk pasokan BBM dan gas elpiji selama lebaran di Kebumen dijamin aman dan mencukupi. Pasokan BBM akan ditambah sehingga kebutuhan premiun,solar maupun pertamax aman. Demikian pula kebutuhan gas elpiji untuk  rumah tangga dan industri kecil dan warung pun ditambah agar selama lebaran nanti cukup.

Mengenai persiapan wisata,Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Hery Setyanto menyatakan,semua objek sudah dipindahi. Bahkan dua objek wisata andalan yakni Pantai Suwuk dan Gua Jatijajar sudah siap di kunjungi dengan penataan PKL dan penambahan area parkir sehingga pelancong diharapkan bisa lebih nyaman.(B3-78)

sumber : suaramerdeka