Pelatihan Sistem Informasi Manajemen Kearsipan

KEBUMEN - Bertempat di lab Komputer Bidang Kominfo pada Dishubkominfo Kabupaten Kebumen digelar Sosialisasi Sistem Manajemen Kearsipan bagi petugas arsip di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Kebumen selama 2 (dua) hari 23-24 Juni 2014.

Kegiatan Sosialisasi yang difasilitasi oleh Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Kebumen merupakan tindak lanjut dari workshop pelatihan yang telah dilaksanakan sebelumnya. Pelatihan diikuti oleh 36 peserta perwakilan SKPD dengan menghadirkan narasumber dari Ezra Corporation.

Yang menarik dari pelatihan ini, para peserta diwajibkan mampu dan bisa menggunakan laptop dan mengelola sistem kearsipan secara online. Dengan materi Sistem Kearsipan Dinamis, praktek pembuatan master, pengelolaan arsip aktif dan inaktif.

Dalam sambutannya kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Kebumen Dra. Hj. Rokhmah Hidayati berharap kepada para peserta pelatihan mampu mengolah data kearsipan di kantor masing-masing dengan menggunakan komputer.(admin)